Arroz con leche guatemalteco




Ingredientes

½ lb de arroz de grano suave (arroz blanco partido)
2 ½ tazas de leche (puedes usar mitad de leche natural y mitad de leche evaporada)
2 a 3 tazas de agua
1 raja de canela, más o menos de 4 dedos
½ taza de azúcar
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo para decorar
½ taza de pasas o al gusto

Preparación

  1.  Lavas bien el arroz.
  2. Cocinas el arroz con el agua y la raja de canela.
  3. Dejas que se cocine o que se ponga esponjoso, luego agregas la leche, el azúcar, la sal y opcional la vainilla y las pasas.
  4. Dejas hervir por 15 minutos aproximadamente a fuego lento hasta que quede más o menos espeso, depende del gusto.
  5. Al momento de servir, se puede espolvorear un poco de canela en polvo para decorarlo.

Comentarios